Таймлайны
с Оксаной Силантьевой
Интенсив-практикум, на котором вы освоите сервисы и инструменты по созданию таймлайнов, научитесь структурировать большие объёмы данных, показывать их на временной линии, и создадите в этом креативном формате собственный проект
  • 14 дней
    на изучение учебных материалов, выполнение заданий и финальный проект
  • 8 заданий
    и столько же сжатых и информативных учебных материалов — чеклисты, схемы и скринкасты-инструкции
  • 5 таймлайнов
    и 1 полноценный медиапроект, который можно опубликовать и положить в портфолио, вы создадите своими руками
  • 2 вебинара
    на которых вы узнаете больше о таймлайнах, зададите вопросы мастеру курса, услышите рекомендации по итогам интенсива
Количество мест ограничено. Стоимость 3000 ₽.
Как проходит интенсив?
25 марта
25 марта
Стартуем!
1 день
1 день
Вводная онлайн-встреча с мастером интенсива
Оксана Силантьева, мультимедийный продюсер и тренер
Знакомимся, погружаемся в творческую атмосферу, смотрим на потенциал таймлайна глазами мультимедийного продюсера. Выясняем, как именно таймлайны делают информацию проще и понятнее, для каких задач используются, по каким принципам создаются. Запись встречи будет доступна всем участникам интенсива.
26 марта - 8 апреля
26 марта - 8 апреля
Изучаем материалы и выполняем задания на платформе Silatrek
Вы выполняете задания при помощи учебных материалов — схем работы с таймлайнами, скринкастов с инструкциями к сервисам, чеклистов. По ним вы изучите теорию и на практике разберетесь, как сделать таймлайн, который будет нагляден и интересен аудитории. Все промежуточные задания доступны сразу, изучать их можно в любом порядке.

Модератор интенсива ответит на все вопросы, проверит, верно ли вы поняли задание, подскажет выход, если вы зайдете в тупик.

Последнее задание — полноценный медиапроект на тему, которую вы выберете сами. Именно он отправится на проверку и разбор мастеру интенсива.

Что такое Silatrek?
9 апреля
9 апреля
Сдача итогового проекта
Время опубликовать свой мультимедийный материал и сдать его на проверку мастеру. Нет платформы, на которой вы можете опубликовать материал? Мы предоставим площадку для публикаций участников курса, ссылкой на которую вы сможете поделиться в своем портфолио.
10-14 апреля
10-14 апреля
Проверка и разбор материалов
Эксперты интенсива проверят каждую итоговую работу, оценят её по нескольким критериям и детально разберут, что получилось хорошо, а над чем еще надо поработать. А пока идет проверка, вы можете пересмотреть материалы и собрать вопросы мастеру к итоговой онлайн встрече.
15 апреля
15 апреля
Завершающая встреча с мастером интенсива
На встрече Оксана озвучит общие итоги интенсива, разберет самые показательные работы, поделится рекомендациями по тому, как развивать и применять новый навык в работе и ответит на накопившиеся за интенсив вопросы.
Что такое таймлайн?
Таймлайн — эффективный способ визуализации больших объемов информации, визуальное представление событий в динамике. На нём можно наглядно показать развитие истории, эволюцию продукта или компании, биографию человека, изменения на карте города и т.д. Каждое событие представлено меткой на линии времени и может раскрывать дополнительную информацию. Ниже — примеры таймлайнов, созданных в сервисе timeline JS студентами платформы Silatrek.

Примеры таймлайнов, созданных в сервисе timeline JS студентами платформы Silatrek
Кому будет полезен интенсив?
В таймлайн можно упаковать самые разные жанры и темы: репортажи, биографии, расследования, интервью, аналитику, результаты научных исследований. Формат позволит разнообразить материалы и улучшить сторителлинг журналистам, редакторам, авторам контента и блогерам, SMM-специалистам и маркетологам. А ведущие школ журналистики, медиашкол, школ блогеров и преподаватели факультетов журналистики и медиакоммуникаций после интенсива смогут помочь разобраться с таймлайнами своим подопечным.

Отзывы участников интенсивов
Оксана Силантьева
Мастер интенсива
Мультимедийный продюсер, тренер-консультант в сфере внутренней, внешней и массовой коммуникации, маркетинга и менеджмента медийных проектов, эксперт в области интерактивного обучения.

Первый в России магистр мультимедийной журналистики, диплом Bournemouth University, Великобритания.

Соавтор учебника «Мультимедийная журналистика», автор справочника «105 мультимедийных форматов».

Победитель международного конкурса EdCrunch-2019 в номинации «Лучший стартап в образовании по технологическим продуктам»
Как это работает
Made on
Tilda